По данным Министерства образования, молодёжи и науки, как сообщает medipool.bg, около 60% молодых болгар не интересуются политикой. Если в предыдущие годы с общественно-политическими организациями взаимодействовало около 7% молодёжи, то в этом году — только 2.2% .  Наибольший интерес у молодёжи вызывает участие в спортивных и фан- клубах. На втором месте по привлекательности — борьба за экологию и права человека.

После резкого спада эмиграционных настроений среди молодёжи в 2002 — 2006 года, в 2010 году отмечен рост желающих уехать из страны, особенно, в возрасте 28 — 29 лет. Четверть из тех, кто намерены уехать из Болгарии, считают это вынужденной временной эмиграцией с целью найти квалифицированную высокооплачиваемую работу, они планируют впоследствии вернуться на родину.

Болгарские фанаты

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Дед Мороз подонок сказал младший сын 5 лет назад, когда вместо игровой приставки нашёл под елкой билеты в кино.
    И тогда я решила, что с игрой в Деда Мороза пора заканчивать)
    Никогда не забуду как мальчики, которых и записку написать не заставишь, строчили свои послания Санте. Пунктов по 20 каждый, не меньше. Не стесняясь и ни в чем себе не отказывая. Письмо откладывали, чтобы помечтать и придумать еще, дописывали не спеша.
    – Не слишком ли дорогие подарки ты заказываешь? — Косилась я через плечо старшего сына в список. – Санта не разорится?
    – Мам, но я же не тебя прошу, а Деду Морозу какая разница?
    Резонно отвечал 10-летний сын. И я понимала, что он все еще верят. Или мальчишки делали вид? Вообще, на месте моих детей я бы верила в Деда Мороза лет до 50 обязательно. Потому что я (совершенно безумная мать) дарила большую часть списка точно. Новогодние праздники из-за подарков по стоимости у меня всегда приравнивались к летним месяцам на море. Чтобы не сойти с ума подрабатывая Дедом Морозом, я начинала покупать подарки уже с осени и прятала их на антресоли. Мальчишки так и не признаются искали они подарки или нет. Находили ли? А я вот в детстве всегда знала заранее, что найду под елочкой или на день рождения. Сколько мама не старалась, в какие уголки шкафов не засоывавала подарки, ищейка-дочь всегда находила. Да в общем-то, в однокомнатной квартире не так уж легко найти потаенные уголки. А когда в мои 12 мы переехали в трехкомнатную квартиру, мое любопытство переключилось на приключенческие романы и мальчиков.
    Сама я в Деда Мороза не верила лет, наверно, с 6. Когда вместо снегурочки пришла наша соседка. Если до этого у меня и были тайные надежды, то тут стало окончательно ясно почему родители вначале закрываются с дедом с ватной бородой в коридоре, а потом уже время рассказывать ему стихи. Не помню, чтобы меня расстроило это открытие. Для меня до сих пор Новый год совершенно волшебный праздник. Неважно верите вы в Деда Мороза или нет, отмечаете или ложитесь спать, как обычно, дарите дорогие подарки или подписываете открытки, вибрации приближаюшщгося праздника, ритм планеты, которая веками исполняла ритуал смены года, все равно втягивают в свою праздничную мишуру каждого. Один аромат апельсинов чего стоит? А календарики, которые каждый год дарят на работе? А снег, который в свете свечей кажется таким прекрасным, даже если от мороза щеплет нос? Все это прекрасные традиции и как хорошо, что они есть.
    А в Деда Мороза я перестала играть, когда мальчики дуэтом загадали новые айфоны, айпады, игровые приставки и что-то там еще на 15 пунктов. Я решила стать прижимистым Сантой и купила билеты в кино. Видели бы вы лица детей в ту Новогоднюю ночь. Они прибежали под елочку сразу после боя курантов и расстроились, и разочаровались, и разозлись.
    Я смотрела на мальчишек и думала, что и взрослым тяжело принимать несбывшиеся ожидания.
    И все равно, даже в этом году обсуждали праздники и старший сын спросил,а ему 15 лет уже, между прочим:
    — Как ты думаешь, в этом году Дед Мороз принесет мне под елку подарки?
    snob.ru

    • ради вас я приеду и на Новый год, и… замерзну, да?, вы этого хотите, у меня летний домик, а ваша Болгария вовсе не жаркая страна, вы самый самый, у меня больше нет слов, чтобы выразить все мои желания и надежды, и нафиг я когда-то замуж вышла, сейчас раз и рядом с любимым человеком, а так вот пишу и пишу, как только ещё слова не кончились, люблю, всё.

  2. нет интересного изложения материала, выборы в Америке выглядели примитивно, молодежь на такое не поведется, а с другой стороны это и есть достижения демократии, что личная жизнь и потребление сильнее общественного, да и литература серьезная исчезает из жизни, с другой стороны на выставках молодежи много, в театрах тоже много, спортом занимаются, с детства участвуют, и потом политика была частью образования повседневного, сейчас этого нет, всё по спирали, будут интересоваться, когда личности появятся, сейчас таких нет.

  3. на выставку пойду 9 июня, после этого буду вас мучить всякими впечатления от увиденного.

  4. ладно, отдыхайте, а то перебор с моей стороны по изложениям по всему подряд, политика тягостная, все эти то там, то сям, берегите себя, будьте аккуратней, желаю здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here