В Болгарии наблюдается перекос в формировании ценностей у молодёжи. Об этом заявил председатель Болгарской промышленной палаты Божидар Данев. По его мнению, деформация взглядов происходит из-за низких зарплат и маргинальной экономики

«В Болгарии есть много свободных рабочих мест, однако, проблема в том, что у молодёжи нет ни умений, ни компетентности, хотя есть знания», — объяснил Данев. По его словам, в IT секторе, как и в секторе аутсорсинга несколько тысяч свободных рабочих мест, тысяча вакансий в машиностроении.

«В стране изменилась ценностная система молодёжи. В Болгарии молодые люди хотят работать чиновниками”,— добавил Данев. По его мнению, причина тому – относительно высокие зарплаты в госсекторе. Средняя зарплата чиновника в стране превышает 900 левов (450 евро), а в реальном секторе — около 800 лв. (400 евро).

При этом в госсекторе темпы роста зарплат выше, что деформирует, по мнению Божидара Данева, ценностную систему молодежи, в которой работа чиновника выглядит несоразмерно престижней и финансово выгодней, чем труд в реальном секторе экономики.

Источник: БГНЕС

Осторожно! Болгария! Зомбирование клиентов — дополнительный доход агентов по недвижимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here