«Мы хотим сотрудничать с Россией, но на основании определенных принципов. У нас нет никакого интереса в том, чтобы санкции длились вечно», – заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Университете  Хельсинки, куда приехала поддержать действующее правительство накануне парламентских выборов в Финляндии. Популярность финского премьера Александра Стубба падает из-за санкционной войны с Россией

Немецкое СМИ, Deutsche Wirtschafts Nachrichten, считает, что заявления Меркель о необходимости единого подхода по отношению к России наглядно продемонстрировали ее опасения о расколе в Евросоюзе.

Роптать стала Греция, которая в обход ЕС ведёт сепаратные переговоры с Кремлём об ослаблении в отношении неё эмбарго со стороны России. Более того, греческий премьер Алексис Ципрас потребовал от Евросоюза компенсаций за убытки, понесённые его страной из-за санкционной войны.

К частичному снятию санкций призвал и глава МИД Италии Паоло Джентилони, заявивший, что ЕС, с его точки зрения, слишком зациклен на украинском кризисе. Вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин называл санкции против России «патологией». Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт, в свою очередь, заявила, что Европе в санкционном вопросе «не стоило бы быть настолько глупой» и действовать против своих интересов.

Источник: РИА Новости

Осторожно! Условно-бесплатный WiFi в аэропортах

Недвижимость в Испании. Типовые ошибки покупателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here