Евросоюз выходит из кризиса. Это ясно по показателям не только Германии, Франции, но и Болгарии. В 2013 году впервые за 5 последних лет количество болгар, купивших жильё на Черноморье, превысило число покупателей из России. Это говорит о том, что богатенькие жители Болгарии увеличили инвестиции во второе жильё у себя на родине.

“Болгары имеют конкретные требования к жилью, ищут в основном новое. Но если попадается вторичка с меблировкой, то обязательно смотрят внутреннее состояние апартамента. Болгары знают как искать, проверяют качество и имеют собственное мнение насчёт люксозности”, – поясняет риэлтор Ангел Атанасов,- “Страх перед инвестициями прошёл. Болгары снова решили инвестировать!”.

Болгары, в основном, интересуются жильём в ценовой категории 50-70 тыс. евро. Более всего для покупки недвижимости привлекает Южное Черноморье, наиболее популярны Созополь, Лозенец и Синеморец. Курортный комплекс Солнечный берег для болгарских инвесторов почему-то не представляет интереса.

PS Увеличение спроса среди болгар на приморское жильё неприменно приведёт к увеличению объёмов строительства на Черноморье и росту цен. Вернее — сначала к росту цен, а потом к увеличению объёмов строительства. Поэтому те, кто не купил дешёвое жильё, надеясь, что цены ещё грохнуться, ошиблись. Так что, как говорится: КТО НЕ УСПЕЛ — ТОТ ОПОЗДАЛ!

Источник: "ПИК"

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.