Филипп Киркоров не нарушал авторские права болгарских композиторов, и вообще не исполнял их песни на концертах уже более 20 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь певца Ольга Алексеева. По ее словам, юристы Киркорова нашли в архивах договоры, которые подтверждают его право на исполнение композиций.

Напомним, что на прошлой неделе болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найдён Андреев обвинили российского певца в многократном нарушении их авторских прав.

В центре скандала оказались четыре песни: "Плюс и минус", "Детское воспоминание", "Исповедь" и "Звездная фантазия". "Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках", — сказал представитель организации "Европейское общество защиты прав человека" Чавдар Гагов.

По словам же пресс-секретаря Киркорова, со сцены в исполнении певца эти песни не звучали уже четверть века, а что касается отчислений с дисков, то этим должен заниматься не исполнитель, а выпускающая компания.

e7115abc8989[1]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.