Итальянские пенсионеры нашли для себя Болгарию, как страну для жизни в старости. Если 3 года назад сюда на постоянное место жительство приехало только 106 пенсионеров из Италии, то в 2014 году таких стало уже 360.

«С женой мы переехали в Варну 28 декабря 2013 года. Живём в 300 м о моря в отдельном апартаменте с садом под окнами. Тратим в месяц около 250 евро. Единственно, что не в нашу пользу – это язык, но жена берёт уроки болгарского. Что касается остального, то можем себе позволить многое.

Вдыхаем чистый воздух и едим качественные продукты. Констатирую, что здравоохранение здесь на высоком и современном уровне, как в Италии. Климат гораздо лучше, чем в Павии, откуда я родом, это Северная Италия. За электроэнергию, воду и отопление платим зимой не более 130 евро в месяц. А в Павии платили только за электричество 120 евро и 500 евро за газ. За страховку авто плачу здесь 80 евро, а годовой налог на машину 65 евро», — пояснил прелести жизни в Болгарии итальянский пенсионер Джорджо Делавале.

Источник: Dnes.bg

Осторожно! Болгария! Самая большая ошибка желающих купить недвижимость (квартиры, дома)

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here