Как сообщает Национальный институт метеорологии и гидрологии (НИМХ), 18 апреля ожидаются обильные дожди с грозами. В связи с этим объявлен оранжевый код опасности в 7 областях: Плевен, Ловеч, Габрово, Пловдив, Пазарджик, Смолян и Крджали. Ожидается выпадение осадков в объёме 40 – 60 л воды на квадратный метр.

В 11 областях прогнозируется выпадение 20-40 л осадков на квадратный метр и, соответственно, объявлен жёлтый код опасности в Монтане, Враце, Софии области, Софии городе, Пернике, Кюстендиле, Благоевграде, Хасково, Старой Загоре и Велико Тырново.

Ещё в 7 областях ожидается усиление ветра до 14-17 м/сек. Это произойдёт завтра в Бургасе, Ямболе и Сливене. Здесь объявлен жёлтый код опасности.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. За такой трогательный и душевный рассказ о спасенных животных, лично для вас привожу одно из приветствий в Каталоге:

    «Те из нас, итальянцев , кто читал Гоголя и Достоевского, прекрасно знают, что значит Рим для русского человека. Когда я задумываюсь о том, что «Мертвые души» были написаны в Риме, что никто в XIX веке не воспринял глубже дух Рафаэля, чем стоявший перед «Сикстинской Мадонной» Достоевский; когда я вспоминаю, что Екатерина II заказала копию Лоджий Рафаэля для Эрмитажа, что в этом музее хранятся лучшие скульптуры Антонио Кановы; когда я размышляю о той взаимной эмпатии, что всегда соединяла Россию с Римом, моё сердце начинает взволнованно биться. Вот почему эта выставка, идея провести которую родилась на одной дружеской встрече между Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и Его Святейшеством Папой Римским Франциском, кажется столь своевременной и была горячо поддержана руководством Ватикана и мной лично.
    Русские любят Рим, и они знают, что сердце римской «великой красоты» — Музеи Ватикана с Сикстинской капеллой Микеланджело, Станце и «Преображение» Рафаэля, шедеврами классической скульптуры «Аполлон Бельведерский» и «Лакоон» — произведения, которые веками вдохновляли многих европейских художников. И вот теперь в Москве, в Третьяковской галерее, состоится эта выставка, в названии которой выненсены слова Roma Aeterna – столь же славные и древние, как и история наших народов.
    Этой выставке предшествовала долгая подготовка, многочисленные встречи с русскими коллегами в Санкт-Петербурге и Риме, и наконец, не без трудностей и позже намеченного, она открывается в ноябре этого года. Музеи Ватикана предоставили для выставки важнейшие произведения – шедевры, без которых не обходится ни один учебник по истории искусства. Джованни Беллини и Рафаэль, Мелоццо да Форли и Караваджо будут гостить в Третьяковской галерее до февраля 2017 года. Выставка на время лишила Пинакотеку Ватикана некоторых ее самых ценных экспонатов, но эта немалая жертва для нас как ответный жест благодарности за давнюю любовь России к Вечному городу».

    Антонио Паолуччи, Директор Музеев Ватиката

  2. прекрасный каталог по содержанию, грамотные пояснения, я вам потом о Ангелах напишу, с любовью из Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.