Этого долго ждали, и наконец-то это произошло. Европейская комиссия официально потребовала от Болгарии разъяснений по закону о земле, который она приняла год назад. В этом законодательном акте была жёстко запрещена продажа сельхозземель иностранцам, иностранным фирмам, а также фирмам, учредителями которых выступают иностранцы.

Еврокомиссия высказала своё мнение, что принятый Болгарией порядок купли-продажи земли ограничивает движение капитала и свободу перемещения, что противоречит европейским идеалам. Как говорится в официальном обращении ЕК, любое ограничение этих основополагающих свобод, включённых в Договор о членстве в ЕС, должны быть обоснованы и соответствовать принципам недискриминации и пропорциональности.

Болгария получила официальное уведомление о начале наказательной процедуры и имеет 2 месяца на ответ. Если ответ не устроит Еврокомиссию, то начнётся судебное преследование страны.

Однако Болгария не единственная страна, чьё земельное законодательство не понравилось ЕС. Уведомления о начале наказательных процедур получили Венгрия, Литва и Словакия.

в отношении национального законодательства, регулирующего куплю-продажу земли сельскохозяйственного предназначения. Одновременно с Болгарии наказательная процедура начата против Венгрии, Литвы и Словакии.

Источник: NewsBG.ru

Осторожно! Болгария! Нотариальные пошлины

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz