Еврокомиссия объявила о начале антимонопольного расследования деятельности госкомпании Bulgarian Energy Holding (Болгария), в состав которой входят дочерние подразделения Bulgartransgaz и Bulgargaz. Руководство компаний подозревается в ограничении свободного доступа независимых поставщиков к газовым сетям страны.

Как предполагают в Еврокомиссии, фигуранты дела не дают возможности потенциальным конкурентам получать доступ к ГТС и газохранилищам. Таким образом, Bulgarian Energy Holding может злоупотреблять доминирующим положением на болгарском газовом рынке, тем самым нарушая европейское антимонопольное законодательство.

Bulgarian Energy Holding является управляющей компанией, в ведении которой находится распоряжение активами, продажа и приобретение предприятий, занятых в газовой сфере. 100% активов Bulgarian Energy Holding находится в государственной собственности. Что касается Bulgargaz, то данная компания осуществляет поставки газа, а Bulgartransgaz отвечает за транспортировку и хранение «голубого топлива».

Источник: "Пронедра"

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.