Уже более месяца длится международный скандал, поводом к которому послужил сайт, созданный в Голландии. Этот интернет ресурс посвящён гастарбайтерам из Восточной Европы. На сайте размещена специальная анкета для жителей Голландии, заполнив которую, каждый может публично пожаловаться на поведение иностранных рабочих. В основном пишут о болгарах, румынах и поляках. О том, как они пьют алкоголь в общественных местах, не знают куда какой мусор выбрасывать и, вообще, тупят по голландским понятиям…

Этот сайт очень не понравился болгарской диаспоре в Нидерландах, которая обратилась за помощью на родину, мол, оскорбляют, издеваются над болгарами, считают людьми второго сорта. По этому поводу представитель Болгарии в Европарламенте сделал соответствующее заявление, попросив коллег осудить ксенофобный сайт в Голландии и заставить его закрыть.

Еврокомиссия негативно отнеслась к скандальному интернет ресурсу, заявив, что информация на нём противоречит общеевропейским принципам. Однако до сих пор ничего не помогло. Как пояснил в интервью каналу TV7 лидер голландской Партии свободы Хеерт Вилдерс, сайт имеет огромный успех среди жителей страны.

"Мы не против жителей Центральной и Восточной Европы, но определённые группы из этих стран создают проблемы в Голландии", — пояснил Хеерт Вилдерс, рассказав, что многими представителями Болгарии, Румынии и Польши совершаются преступления, и простым голландцам это очень не нравится. Далее он сообщил, что информация, полученная с помощью сайта о гастарбайтерах будет изучена, систематизирована и передана в правительство для принятия необходимых решений. А закрывать сайт никто не собирается…

Напоследок Хеерт Вилдерс заявил, что не только против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству, но и поддерживает идею об исключении этих стран из ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here