Уже более месяца длится международный скандал, поводом к которому послужил сайт, созданный в Голландии. Этот интернет ресурс посвящён гастарбайтерам из Восточной Европы. На сайте размещена специальная анкета для жителей Голландии, заполнив которую, каждый может публично пожаловаться на поведение иностранных рабочих. В основном пишут о болгарах, румынах и поляках. О том, как они пьют алкоголь в общественных местах, не знают куда какой мусор выбрасывать и, вообще, тупят по голландским понятиям…

Этот сайт очень не понравился болгарской диаспоре в Нидерландах, которая обратилась за помощью на родину, мол, оскорбляют, издеваются над болгарами, считают людьми второго сорта. По этому поводу представитель Болгарии в Европарламенте сделал соответствующее заявление, попросив коллег осудить ксенофобный сайт в Голландии и заставить его закрыть.

Еврокомиссия негативно отнеслась к скандальному интернет ресурсу, заявив, что информация на нём противоречит общеевропейским принципам. Однако до сих пор ничего не помогло. Как пояснил в интервью каналу TV7 лидер голландской Партии свободы Хеерт Вилдерс, сайт имеет огромный успех среди жителей страны.

"Мы не против жителей Центральной и Восточной Европы, но определённые группы из этих стран создают проблемы в Голландии", — пояснил Хеерт Вилдерс, рассказав, что многими представителями Болгарии, Румынии и Польши совершаются преступления, и простым голландцам это очень не нравится. Далее он сообщил, что информация, полученная с помощью сайта о гастарбайтерах будет изучена, систематизирована и передана в правительство для принятия необходимых решений. А закрывать сайт никто не собирается…

Напоследок Хеерт Вилдерс заявил, что не только против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству, но и поддерживает идею об исключении этих стран из ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.