Сегодня начались совместные черноморские учения США и Украины под названием Sea Breeze 2015. Предполагается, что в них примут участие 2.5 тысячи военнослужащих не только из США и Украины, но и из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Всего в учениях будет задействовано 150 единиц боевой техники -кораблей, подводных лодок, вертолетов, самолетов, а также колесной техники.

Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго назвал учения «важной возможностью для сотрудничества с нашими партнёрами и для проведения серьёзной подготовки на земле, в воздухе и на море».

«Я уверен, что они позволят нашим морякам, солдатам, летчикам и морским пехотинцам обменяться ценной информацией, что приведет к укреплению связей и единству в регионе», — закявил Джеймс Фогго.

Во время морской фазы учений будут проведены операции по отработке взаимодействия на воде, действий против подводных лодок, а также мерам защиты при нападении со стороны небольших кораблей. Кроме того, будет отработано взаимодействие в воздухе, устранение повреждений, полученных в ходе боевых действий, проведение поисково-спасательных операций, а также тактических манёвров.

Источник: РИА Новости

Сайты-кидалы с авиабилетами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here