По данным председателя Бургасской региональной туристической палаты Ивана Иванова, в мае 2015 года в Болгарию приехало на 28% туристов из России меньше, чем в аналогичный период год назад. А число путешественников из Украины снизилось более, чем на треть.

Иван Иванов считает, что уменьшение турпотока связано с напряжённой политической ситуацией из-за событий в Украине. Кроме того, Турция, Египет и Тунис ввели льготы для туристов из России, в том числе отменили визы, а Болгария не сделал почти ничего для привлечения российских путешественников. Он прогнозирует провальный летний турсезон.

В то же время, директор Института анализа и прогноза в туризме Румен Драганов более оптимистичен: «В прошлом году в Болгарии отдохнуло около 660 тыс. россиян, а в этом ожидается около 450–500 тыс, что на 100 тыс. россиян больше чем в 2011 году. Так что нельзя говорить о какой-то драме».

PS  Не знаю как эксперты, а я своими глазами вижу – один из самых популярных отелей Солнечного берега, который в мае 2014 года был заполнен туристами из России на 80-90%, особенно, на майские праздники, в этом году заполнен, дай Бог, на 40%. Супермаркет Carefoure в торговом центре «Бургас плаза» просто умирает – пустые полки, товар не завозят, убожество…. Супермаркет Billa в районе Славейков Бургаса вынужден половину площадей сдать в аренду магазину по продаже мебели и товаров для дома. При этом менеджеры торговых объектов по этому поводу говорят одно и то же – нет туристов…

Источник: Prian.ru

Осторожно! Болгария! Чёрная метка для некоторых риэлторов и застройщиков недвижимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here