В Болгарию прибывает американская военная техника для участия в запланированных на осень совместных военных учениях Вlack Sea Rotational Force — Platinum Lion 16−1. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Болгарии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В учениях будут задействованы, в частности, четыре танка M1, бронетранспортёры «Страйкер», артиллерийские системы и техника поддержки. В них примут участие 160 военнослужащих морской пехоты США, а также 35 военнослужащих из Румынии. Болгарская сторона будет представлена военнослужащими 61-й механизированной бригады Сухопутных войск, Национального военного университета и сил Совместного командования. Также в учениях будет задействована болгарская бронированная техника и техника поддержки.

Манёвры будут проведены в два этапа в сентябре и октябре этого года на учебном полигоне «Ново село». Целью учений заявлено «улучшение возможностей для совместного участия в контртеррористических операциях и операциях по поддержанию мира, а также повышение уровня оперативной совместимости морской пехоты США и формирований болгарских Вооружённых сил».

Учения также, как заявляется, будут способствовать повышению возможностей и способностей болгарской армии для участия в совместных многонациональных операциях.

Источник: REGNUM

Нюансы покупки недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here