В Болгарии назревает скандал, связанный с пропажей средств из бюджета энергетического сектора страны. Как заявил министр энергетики  Драгомир Стойнев, руководимое им министерство уже внесло в прокуратуру три сигнала об имевшихся злоупотреблениях на сумму 160 млн. левов (80 млн. евро). А в понедельник, 16 сентября, он намерен сообщить о хищении из государственного сектора энергетики еще 230 млн. левов (115 млн. евро). Причём, как подчеркнул министр, новый сигнал связан с незаконной растратой средств из „холодного резерва" в период 2012 году.

Драгомир Стойнев также сообщил в интервью телеканалу ТВ7, что в течение последних лет многие “тёмные субъекты" проникли в болгарскую систему энергетики и обогатились за счёт государственной казны. По словам министра, во время управления партии ГЕРБ хищения в секторе энергетики происходили по двум схемам.

Первая – когда г-н Дянков, будучи министром энергетики, забирал 80% дивидендов у всех компаний, работающих в секторе энергетики, в результате чего компании оставались без финансового ресурса и не проводили ни инвестиции в свои предприятия, не даже текущие ремонтные работы.

Вторая схема была связана с так называемым “холодным резервом”, когда накопленная электроэнергия списывалась, как непредвиденные потери системы, а затем продавалась “налево”. Именно о последней схеме и будут переданы сведения в прокуратуру в понедельник.

Источник: "Болгария сегодня"

Предварительный договор в Болгарии — это очень серьёзно!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.