Как сообщает UKRinfo.ua, в болгарском городе Велико Тырново арестовали очередного гражданина Великобритании по обвинению в педофилии.

Болгарские СМИ сообщают, что жертвами 63-летнего педофила были двое мальчиков 11 и 12 лет из цыганской семьи, живущей на социальные пособия.

"63-летний британец был арестован служащими отдела по борьбе с организованной преступностью в своей квартире, где находился с одним мальчиком из цыганской семьи", — сообщила пресс-секретарь полиции Велико Тырново Марияна Христова.

С её слов, ромы добровольно отдавали за приличную плату своих детей иностранцу на выходные и праздничные дни. В этой семье есть и третий ребенок, которому только исполнилось 6 лет. Но данных о том, что цыганская семья отдавала его педофилу нет.

Гражданин Великобритании имеет статус постоянно живущего в Болгарии иностранца. В Велико Тырново живет около двух лет. По данным болгарской полиции, британец уже был осужден за педофилию на 5 лет тюремного содержания у себя на родине и отсидел три года.

После досрочного выхода на свободу, он переселился в Болгарию и купил себе дом в селе Стамболово Великотырновской области. В селе британец познакомился с цыганской семьёй, живущей в нищете. Родители постоянно отправляли «в гости» к педофилу мальчишек, за что получали деньги и оплату некоторых коммунальных счетов.

СМИ отмечают, что пожилые одинокие европейцы, переселившись в болгарские деревни, очень часто заводят себе молодых любовниц из местных цыганских семей. При этом никто не интересуется возрастом этих девушек, а часто и девочек. Нищие цыганские семьи обычно за деньги отдают молодых девочек и мальчиков в сексуальное пользование обеспеченным иностранцам.

Как правило, об этом хорошо известно в сёлах и ромских кварталах. Однако, представители порядка очень редко вмешиваются в происходящее.

Александр Билык, СОФИЯ. 30 апреля 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.