Из информации, опубликованной на сайте Викиликс (Wikileaks) 29 ноября, становится ясно, что американских дипломатов в Болгарии интересовала информация о коррупции в высших эшелонах власти, внебюджетные источники финансирования высокопоставленных лидеров, финансовые источники политических партий и кандидатов, проблемы с законностью, коррупцией и преступностью, политическое развитие и демократические реформы, энергетическая безопасность и отношения с другими странами.

Информация, которая вызывала беспокойство у дипломатов в отношении Болгарии, — это финансовая стабильность, расходованию средств, соблюдение прав человека и этнических групп. Особое внимание уделялось вопросу энергетической зависимости от России и личным отношениям между болгарскими лидерами и российскими официальными лицами и бизнесменами. При этом президенту России Дмитрию Медведеву дана характеристика — "безликий, нерешительный", премьер Владимир Путин назван "альфа — догом", что на американском сленге означает "пахан", а Россия названа "бандитским государством".

Среди собранной американскими дипломатами информации достаточно много биографических данных о болгарах, к которым США проявило интерес.

_________________________________________________

arlanmar Аюрведа Мыльные орехи Киев лучшая политика 2010 в России

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. нам не интересно мнение американцев, с какой стати меня может интересовать мнение страны собранной из тех, кого когда-то выдворили из разных стран, за разбой и бандитизм, такими и остаются, можете не утруждать себя разговорами о прекрасной ни с чем не сравнимой, лучшей страной на свете. Процветания тебе и успехов моя любимая страна! Как я скучаю вдали от тебя.. слёзы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here