Известный болгарский журналист Ивайло Крачунов взял интервью у учредителя партии Национальный фронт спасения Болгарии (НФСБ) Валери Симеонова, который высказал любопытное мнение в отношение предприятия “Лукойл”. Ниже опубликована часть интервью.

— Г-н Симеонов, компания “Лукойл” заявила, что подаст в суд на вас за ваши слова в их адрес, что они злоупотребляют с акцизами и занимаются контрабандой горючего. Это вас беспокоит?

— Категорически могу заявить, что приборы учёта “Лукойла” на пристани “Росенец” не работают. Во многих местах на нефтеперерабатывающем предприятии счётчики отсутствуют, а там, где стоят – не работают!

— Как вы думаете, это сделано умышленно?

— Конечно умышленно. С помощью неработающих приборов учёта компания совершает злоупотребления с налогом с оборота, который не платит. Я настаиваю на этом.

— О каких суммах идёт речь?

— Речь идёт о контрабанде в несколько миллиардов левов ежегодно., по-видимому. В то время, когда проходила компания по установке приборов учёта на автозаправочных станциях, тот же “Лукойл” отложил установку у себя под предлогом, что это очень дорого и увеличат расходы нефтеперерабатывающего предприятия. А год спустя оказалось, что приборы учёта на “Лукойле” не работают. Именно по этой причине возник бурный скандал с участием тогдашнего руководителя таможни Ваньо Танова. Один Господь знает: сколько акцизов по этой причине недополучили от “Лукойла”.

Источник: "ПИК"

Любопытная информация для покупателей недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.