Председатель Ассоциации болгарских туроператоров и турагентств Бойко Байков заявил, что Болгария за первое полугодие потеряла 16% туристов.

«Это очень неприятно, поскольку ожидалась компенсация потерь за счёт рынков Западной, Севрной и Центральной Европы и балканских стран, для чего проводились конкретные действия по маркетингу и рекламе на этих рынках», — пояснил Бойко Байков, добавив, что ожидаемых результатов не получено.

«Для нас абсолютно необъяснимо, что явилось основной причиной спада на большей части этих рынков. Вместо компенсации спада со стороны восточных рынков, мы допустили спад и на этих рынках», — огорчённо заявил председатель Ассоциации болгарских туроператоров и турагентств, посетовав, что число туристов из Германии снизилось на 13%, из Греции – на 35%, из Великобритании – на 20%.

Бойко Байков считает причиной провала летнего туристического сезона этого года неправильные кадровые решения правительства в сфере туризма. Он выразил надежду, что кабинет министров предпримет экстренные меры для изменения ситуации в туристической сфере в лучшую сторону.

Источник: «Дневник»

Осторожно! Условно-бесплатный WiFi  в аэропортах

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. такое впечатление. что в Болгарии живёт один единственный Бойко Борисов, только про него и только о нем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here