Болгарские СМИ, ссылаясь на различные информационные источники, сообщают, что Россия поставила в Сирию несколько партий стрелкового оружия, гранатомёты, БТР-82А, военные грузовики «Урал» и другую технику для сирийской армии. В том числе поставлены комплексы противовоздушной обороны С-300ПМУ-2.

По мнению Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, такие действия России приводят к дестабилизации ситуации в регионе. Госсекретарь США Джон Кери имел телефонную беседу по этому поводу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который пояснил в ответ, что все поставки осуществляются в соответствии с ранее заключёнными договорами с Сирией. Россия вовсе не присоединялась ни к какому эмбарго и действует в рамках международного законодательства.

Как поясняют некоторые военные эксперты, американцы в Сирии руководствовались принципом «разделяй и властвуй» и хотели убить сразу 2-х зайцев – нанести мощный удар по ИГИЛ, а заодно покончить с ослабевшим режимом Башара Асада. Затем поставить марионеточное правительство, как в Ираке, и получать политические и экономические дивиденды.

Однако усиление одного из «зайцев» с помощью России сводит планы американцев на нет. Теперь Башад Асад становится американцам не по зубам, и им приходится соглашаться лишь на совместную борьбу с ИГИЛ, но и это, по-видимому, без помощи России становится проблематичным. Москва однозначно пытается показать Вашингтону, что «за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь».

Источник: «Накратко»

Такси в Болгарии лучше вызывать

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий