По сообщению Дарик радио, Национальная ветеринарно — медицинская служба (НВМС) наложила запрет на перемещение животных и продуктов животного происхождения на территории областей Варна, Бургас, Шумен, Ямбол и Сливен, в связи с выявлением случая заражения ящуром на территории бургасской области. Запрет действует с 7 января.

Кроме того, введена обязательная дезинфекция транспортных средств на пограничных пунктах ГКПП "Капитан Андреево", "Лесово" и "Малко Тырново".

В областях Варна, Шумен, Ямбол и Сливен разрешена в виде исключения транспортировка животных при обязательном ветеринарном контроле и соблюдении специальных мер предосторожности — в опломбированных контейнерах.

НВМС сообщает, что взято около 1000 проб в различных районах Болгарии и проводится их лабораторное исследование на предмет выявления ящура. Результаты будут готовы к концу следующей недели.

На 11 и 12 января в Брюселе назначены заседания Постоянного комитета по здравоохранению и животноводству Европейской Комиссии по вопросу возможной эпидемии ящура в Болгарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here