Как сообщил ежедневник "Монитор", ветеринарные службы во избежание эпидемии ящура наложили запрет на вывоз мясных, молочных и мясо-молочных изделий из 7-ми областей Болгарии: Бургас, Варна, Шумен, Сливен, Ямбол, Казанлык и Хаскво. В этих регионах находятся крупные мясоперерабатывающие предприятия и молокозаводы, которые вынуждены будут ограничить производство.

Министр земледелия Мирослав Найденов пояснил, что ограничение торговли животными, мясными и молочными продуктами в регионах, где возможно распространение ящура, вынужденная мера. В этих регионах 92 мясоперарабатывающих предприятия и 64 молокозавода, в том числе такие крупные фирмы, как "Чико", "Ивет", "Брадърс комерс", "Дона", "Пикант Варна", "Месокомбинат Енчеви Нова Загора", "Маркели", "Млечен път", "Българско сирене Хасково", "Булмилкс" и другие.

Мирослав Найденов уточнил, что товары фирм, которые ныне попали под ограничение торговли, не будут изыматься из торговой сети, поскольку попали туда до того, как были обнаружены первые признаки эпидемии ящура.

Кроме того, министр земледелия заявил, что евродирективы предписывают компенсацию лишь за животных и растения, однако болгарское правительство будет обращаться к руководству ЕС, чтобы компенсированы также были потери производителей мясной и молочной продукции.

Мирослав Найденов также разъяснил, как будут компенсироваться убытки владельцев уничтоженных животных. Он показал это на примере коровы: скажем, если корова стоит 1000 лева и давала прибыль в месяц 300 лева, а карантин продлился 3 месяца, то владелец коровы получит компенсацию 1900 лева.

эпидемия ящура в болгарии

репетитор по китайскому

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here