Как сообщает Dnes.bg, фирма, территориально расположенная в столичном квартале "Республика", обратилась в муниципалитет Софии с просьбой ликвидации цыганского гетто, существующее между бул.Европа и Кольцевой дорогой. К заявлению фирмы также приложены 700 подписей местных жителей, которые поддержали это обращение.

Фирма жаловалась на повышенный шумовой фон при закрытых окнах, исходящий со стороны цыганского гетто, который достигал 102 децибел, а также на случаи краж и разбитые стёкла автомобилей представителями гетто.

К решению проблемы подключились 2 комиссии столичного муниципального совета и заместитель мэра по безопасности Иван Сотиров.

О том, какое решение придумают чиновники и депутаты, будет сообщено дополнительно. По крайней мере, до настоящего времени был найден только один эффективный способ — уничтожение гетто и выселение его обитателей. Именно такой способ в 2010 г. применял, например, президент Франции Саркази. Правда, уничтоженное гетто в одном месте вновь возродиться на другом, но, как говорят чиновники: "Это уже другая проблема…".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here