Министр регионального развития Лиляна Павлова в интервью газете “Седмица” заявила, что не требуется получать разрешение на строительство для остекления балконов. Данное разъяснение дано по поводу новой строительной амнистии, которая позволяет узаконивать самострои. Недовольство населения вызвал тот факт, что за самовольное остекление балкона требовалось заплатить не менее 5000 левов (100 тыс. руб.).

Однако, как пояснила Лиляна Павлова, это не касается такого остекления балконов на фасадах домов, которое нарушает архитектурный облик города. В этом случае будут даваться специальные предписания архитекторов об устранении нарушений.

“Остекление балконов не надо демонтировать в общей массе… Закон не предусматривает каких-либо документов для узаконения остекления, не требует доказательств, не требует какой-либо платы. Когда говорим об обыкновенном остеклении балконов, то для этого не требуется никаких разрешений на строительство”, – пояснила министр регионального развития Лиляна Павлова. Она пояснила, что на сегодняшний день из 4400 выданных предписания на устранение нарушений только 15 относится к демонтажу остекления балконов.

zx450y250_1153781[1]

Источник: “Дарик”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.