Как сообщает Дарик радио, инициативная группа начала сбор подписей под декларацией в защиту 27-летнего Стефана Петров, пытавшегося ограбить банк в Сливене, тяжело ранившего охранника и взявшего в заложники 6 банковских служащих. Любопытно, что в течение 3-х часов собрано 250 подписей в его поддержку. Подписались жители села Кортен, уроженцем которого является Стефан Петров, а также жители Новой Загоры.

Один из инициаторов этой акции Истилияна Босилкова пояснила, что случившееся — это прецедент в истории страны за последние несколько лет: обыкновенный, вменяемый, законопослушный человек был доведён экономическим положением в стране и политической коньюктурой до такого состояния, что пошёл на преступление.

Декларация будет направлена президенту, премьер-министру, председателю Народного собрания, министру внутренних дел, Главному прокурору страны и Окружному прокурору Сливена.

PS    Неофициальная версия случившегося такова. Стефан Петров решил зарабатывать извозом и пошёл сдавать на права. В выдаче прав на вождение автомобиля ему отказали. Тогда он спросил: "Что мне делать? Где брать деньги? Банк что ли ограбить?". Стефану цинично ответили: "Иди грабь". Он пошёл и ограбил…

подписи в поддержку грабителя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.