Как сообщает газета "Труд", сегодня решением судьи городского суда Софии Светлы Буковой зубной техник Васил Лингорски, обвинённый прокуратурой в попытке предумышленного убийства таксиста Емила Денева, был отпущен на свободу под залог в 5 тыс. лева.

Судья так объяснил своё решение: профессия зубного техника не является опасной для общества, реакция Василя Лингорски по применению оружия в ответ на нападение таксиста была естественной в сложившейся ситуации, и, кроме того, поскольку наличие умысла в убийстве шофёра на настоящий момент не доказано, а действия Василя Лингорски могли быть законным в пределах самообороны, то суд считает возможным отпустить обвиняемого на свободу под залог в 5000 лева.

Супруга Василя Лингорски — Росица так прокомментировала действия судебных и правоохранительных органов журналистам: "Я довольна решением суда. Но меня возмущает, что прокуратура не предъявила никаких обвинений таксисту, который был инициатором инцидента". Росица Лингорски находилась за рулём автомобиля, когда таксист начал её громогласно оскорблять.

Прокурор Перволета Никова пояснила журналистам, что Лингорски стрелял в таксиста Денева из незаконного "Браунинга", который переделан под патроны от травматического пистолета типа "Оса". Обвинитель подчеркнул, что зубной техник стрелял 2 раза, и второй выстрел был вслед убегающему Деневу.

суд отпустил зуботехника Лингорски

Инсталляции Geberit, инсталляция Geberit Duofix — Отличные цены. Купить ванну, инсталляция geberit.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here