Верховный административный суд (ВАС) 19 мая своим решением отменил Постановление правительства № 419/17.12.2014 г. об установлении размера минимальной заработной платы на 2015 год.

Заявителями пот делу выступили ассоциация промышленного капитала в Болгарии, Болгарская товарная биржа – союз болгарского бизнеса и Болгарская торгово-промышленная палата. Они посчитали, что правительство нарушило законный порядок при определении размера МРОТ.

ВАС согласился с заявителями, указав, что при установлении размера минимальной заработной платы в стране правительство было обязано получить на то согласие 3-сторонней комиссии, состоящей из представителей государства, работников и работодателей. Этого сделано не было, решение правительства нельзя считать законным и, соответственно, Постановление № 419/17.12.2014 подлежит отмене.

Решение ВАС пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в 14-днейный срок в президиум Верховного административного суда, состоящего из 5-ти судей.

Следует, напомнить, что минимальна зарплата в Болгарии на 2015 год была установлена правительством в размере 360 левов (184 евро). В случае окончательной отмены постановления правительства будет действовать МРОТ в размере 340 лв. (172 евро), существовавший в 2014 году.

Источник: «Накратко»

Услуги по снижению цены на недвижимость в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here