В квартале Обеля Софии русофобами ведётся сбор подписей против установки памятника российскому академику Дмитрию Лихачёву в местном скверике. Сборщики утверждают, что уже собрано около 150 подписей.

Одна из подписантов Виолета Дмитриева так пояснила журналистам свои действия: «Это единственное место отдыха в районе, нам нужна природа, а не памятник. Место памятникам на площадях и на кладбищах. У нас здесь не кладбищенский парк, и мы хотим, чтобы было больше свободного пространства удобного для нашего времяпровождения и наших детей».

Представитель движения «Русофилы» Георгий Николов объяснил противоположную позицию. По его мнению, жители страны должны отдавать долг памяти тем великим людям, которые много сделали для Болгарии. Софийская академическая общественность с давних пор согласовывало место размещения памятника академику Дмитрию Лихачёву. А после того, как согласование было получено, русофобы начали активные действия.

«Здесь нет детской площадки, это озеленённое пространство. Согласован проект с «Зеленые системы», в котором отражено выделение площади под памятник, причём так, что не пострадают ни существующие сооружения, ни детская площадка. Не будут уничтожаться ни деревья, ни иные зелёные насаждения».

Глава района Младен Младенов так объяснил ситуацию. На сайте района «Врыбница» был официально вывешен проект памятника Дмитрию Лихачёву. Любой желающий мог зайти на сайт, ознакомиться и протестовать, судиться. Однако в положенное время этого никто не сделал. Срок истёк, разрешение на создание памятника никто не обжаловал.

Источник: Dnes.bg

Осторожно! Болгария! Как кидают собственников домов?

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий