Как сообщает агентство medipool.bg, Комиссия по защите от дискриминации наложила штрафы на руководителей Болгарской телефонной компании (БТК) на общую сумму 21 950 лева. Причина — массовые увольнения сотрудников старше 30 лет (в основном, старше 40) в отделах продаж центрального офиса и отделениях по всей стране. Большинство уволенных оказалось в городах Варна, Бургас, Русе, Пловдив, Стара Загора и Плевен.

Как пояснила работник отдела кадров БТК Лилия Маринова, это были якобы вынужденные массовые увольнения, поскольку компания БТК сменила имидж, сменила логотип на "Виваком" и ей понадобились молодые динамичные сотрудники.

Как поясняли уволенные сотрудники, им давали от 5-ти минут до одного часа, чтобы подписать документы об увольнении по собственному желанию, в ином случае обещали уволить по статье. При увольнении ни квалификация, ни качество выполнение работы не учитывались, главным для увольнения фактором был возраст.

В БТК были уволены в течение месяца около 60-ти человек в возрасте старше 40 лет, и тут же на их места были наняты более молодые сотрудники. Всего из компании было массово уволено 226 сотрудников БТК в возрасте от 39 до 58 лет.

Как установила Комиссия по защите от дискриминации, ряд лиц, занимавших руководящие должности в БТК, грубо относились к увольняемым работникам, оказывали на них психологическое воздействие, осуществляли тенденциозные проверки деятельности подчинённых с целью понуждения к прекращению трудовых отношений,

массовые увольнения в болгарии

Теперь, заработать на форекс может каждый новичок.

Станок лазерного кроя со склада — обработка оргстекла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here