Как сообщает Дарик радио, за последние два года рождаемость в Болгарии снизилась, а число абортов увеличилось. По официальной статистике, в 2009 г. было сделано 34 тыс. абортов, из которых 20 тыс. — нежелательная беременность, а остальные — по медицинским причинам.

Доктор — гинеколог Методи Янков сообщил в интервью, что в 2010 г. было сделано свыше 46 тыс. абортов, из них около 10 тыс. по медицинским показаниям. Но на самом деле, как считает доктор, абортов сделано на 12 — 13 тыс. больше, чем указано в официальной статистике, поскольку многие женщины по разным причинам скрывают беременность и идут на "криминальные" аборты, т.е. без официальных записей о медицинских действиях. Со слов Методи Янкова, нелегальный рынок абортов в последнее время получил широкое развитие на территории Болгарии.

Доктор Тотко Найденов считает, что в создавшейся ситуации необходимо пропагандировать негативные последствия абортов среди учащихся старших классов школ. Как он пояснил, министерство здравоохранения на бумаге поддерживает такие действия и даже было издано учебное пособие "Здоровье и сексуальная культура". Однако, как считает Тотко Найденов, на самом деле пропаганда здорового образа жизни и правильного полового воспитания в школе не ведётся, по-видимому, из-за отсутствия интереса к этому министерства образования, а есть лишь некие бумажные отчёты… никому не нужные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.