Родители, чьи дети покончили с собой под влиянием сект, создают Центр борьбы с сектами (название организации сейчас обсуждают).

Александрина Младенова однажды утром нашла свою дочь висящей в петле. Мать подозревает, что самоубийство связано с влиянием секты, названия которой не называет, поскольку уверенности у нее нет. «Я поклялась найти этих людей, чего бы мне это ни стоило, — говорит женщина. – Я добьюсь, чтобы больше не было погибших детей, чтобы законодательство ради этого изменили».

В комнате наложившей на себя руки девочки найдены нарисованные ею картины с изображением трупов и могил. «Такие рисунки характерны для сатанистов, — утверждает Станислава Кёсева, одна из инициаторов создания Центра, сама побывавшая в нескольких сектах. – Сатанисты поклоняются демонам, но по их мнению демоны – это души людей, с которыми в жизни случилось что-нибудь страшное. Эти демоны спасут мир, учат сектанты. Для них самоубийство – это самопожертвование ради спасения мира».

Впрочем, г-жа Кёсева не считает сатанистов сектами в строгом смысле слова – это скорее группировки, не имеющие четкой структуры и определенного вероучения. Это не делает их менее опасными: они вовлекают в свою деятельность прежде всего детей, стараясь оторвать их от нормальной жизни и подтолкнуть к самоубийству. По словам Станиславы Кёсевой, в Болгарии таких групп немало, их постоянное место встречи – Западный парк в Софии.

1268083005_satanism[1]

 

Источник: dveri.bg, Regions.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.