По сообщению агентства Dnes.bg, сегодня исполнительный директор НЕК Красимир Пырванов заявил с трибуны Народного собрания, что расчёты цены АЭС "Белене" будут закончены в течение 2-х недель, и тогда станет ясно: выгодно ли отдать реализацию проекта по строительству атомной станции "Росатому" или нет?

"Нам требуется подробное и всестороннее детальное обоснование. Тогда мы точно будем знать, насколько актуально утверждение российской стороны о том, что первое предложение устарело", — пояснил Красимир Пырванов. Речь идёт о том, что "Росатом" значительно увеличил цену строительства АЭС по сравнению с первым предложением.

Министр энергетики Трайчо Трайков высказал опасение, что, если полностью не проработать экономическую составляющую проекта АЭС "Белене", то впоследствии строительство атомной электростанции может угрожать финансовой безопасности страны. Он полагает, что частичное финансирование строительства АЭС из государственного бюджета или из средств государственой компании может дать негативный эффект.

В заключении своего выступления Трайчо Трайков заявил, что на крайний случай, если будет принято решение о приостановке реализации проекта по строительству АЭС "Белене", будет рассмотрена возможность строительства 7-го и 8-го блоков реакторов на АЭС "Козлодуй".

Для тех, кто желает посмотреть ТВ-программы с помощью Интернет, —  онлайн тв бесплатно — десятки каналов на любой вкус

Цены на ремонт дверей, Москва — межкомнатные двери цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here