Болгарская частная компания BIEC продаёт Украине немецкие БМП «Marder» по 48 тыс. евро за единицу. Как утверждает член Общественного совета ВПК полковник запаса Виутор Мураховский, это по цене металлолома.

«Речь идет о бронированных гусеничных машинах массой более 30 тонн. Если украинцы смогут выдернуть из них „движки“ и сдать на цветной металлолом, то смогут выручить большую сумму, чем цена предполагаемой сделки», — сказал эксперт в интервью «СП», — пояснил Мураховский.

Такая стоимость машин, по его словам, связана с тем, что немцы сами вынуждены тратить деньги на утилизацию такого парка бронетехники, ведь в своё время они произвели более 2,5 тыс. таких БМП.

«Когда-то у них было 12 танковых и мотопехотных дивизий, это сейчас все сократилось в несколько раз. Имея огромные поля, заставленные БМП „Marder“, немцы потихоньку выделяют деньги, чтобы порезать машины, но всё это влечёт за собой довольно большие расходы. Так что болгары могли получить БМП по принципу — „только заберите это у нас“, — отметил Мураховский.

Однако, по его словам, правительство Германии, по-видимому, не знает, что такое происходит. А теперь, когда информация вылезла на свет Божий, все поставки будут однозначно заблокированы, так как у немцев существует жёсткий парламентский контроль, пресекающий попытки поставок вооружений в горячие точки. В случае с Украиной Ангела Меркель в данном случае проблем не оберётся.

Для сведения, Польша охотно продаёт Украине устаревшее вооружение для ведения войны в Донбассе. А боснийский экспортёр оружия, который уже договорился с Киевом, винит своё правительство в блокировании поставок на Украину.

Источник: «Свободная пресса»

Осторожно! Болгария! Горячая информация

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz