Как сообщают ежедневник "Монитор" и сайт православие.ru, Болгарская Православная Церковь объявила о канонизации болгар, погибших во время подавления Апрельского восстания войсками Османской империи в 1876 г. в селе Батак и в Новосельском монастыре. 

Торжественная канонизация состоится 3 апреля в Патриаршем храме-памятнике святого кн. Александра Невского в Софии. В Пловдивской епархии будут написаны иконы новых святых и составлены в их честь литургические тексты.

Это первая канонизация в Болгарской Православной Церкви с 1962 г., когда Патриарх Кирилл объявил святым преп. Паисия Хиландарского по случаю 200-летия составления им «Истории славяно-болгарской», а чуть позже был канонизирован святой Софроний Врачанский.

Эта канонизация станет первой, которую совершит Патриарх Болгарский Максим за время своего Патриаршего служения.

В 1996 г. раскольнический так называемый «альтернативный синод» канонизировал болгарского революционера диакона Игнатия (Васила) Левского, а в 2002 г. объявил святыми около 120 священников, убитых коммунистами, начиная с 1944 г., однако канонический Синод признал эту канонизацию нелегитимной.

канонизация в болгарии

Альтернативная История Расаяна шампунь амла ogend

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here