Как пишет газета "Труд", известный в Болгарии профессор Кушлев — автор проекта закона о конфискации имущества, нажитого незаконным путём, попал под удар депутатской комиссии по конфликту интересов, которая предложила премьеру Бойко Борисову уволить профессора Стояна Кушлева.

В настоящее время Стоян Кушлев возглавляет комиссию по противодействию преступному обогащению, которая выявляет лиц, наживших имущество незаконным путём, и подаёт иски в суд о конфискации такого имущества. Несколько громких дел сделали эту комиссию популярной в Болгарии, и по имени её руководителя комиссию стали называть "кушлевской".

По-видимому, криминальные и близкие к ним личности решили отомстить. В депутатскую комиссию по конфликтам интересов Народного собрания Болгарии поступило некое анонимное заявление в отношение деятельности Стояна Кушлева, которое заинтересовало народных избранников.

Руководителю комиссии по противодействии преступному обогащению вменялось в вину то, что он не безвозмездно лоббировал интересы Национальной ассоциации по овцеводству. Якобы благодаря содействию Кушлева за государственный счёт были закуплены в Греции овцы элитной породы по завышенным ценам, и за это лоббист получал на протяжении 2008 — 2010 годов ежемесячно 9000 лева от благодарных бизнесменов. Кроме того, выявлены случаи, когда один из сотрудников "кушлевской" комиссии получал ежемесячно 3000 лева, шофёр 937 лева, в то время как зарплата других сотрудников составляла 500 — 600 лева. И, наконец, в анонимке содержатся сведения, что за депутатский мандат Стоян Кушлев заплатил 484 тыс. лева.

Депутатская комиссия решила привлечь к "разборкам" Счётную палату, а также проголосовала за то, чтобы лишить Кушелева звания профессора. Народные избранники также готовы обратиться в Верховный административный суд. Особенно депутатов разозлило то, что Стоян Кушлев игнорировал заседания их комиссии, несмотря на многочисленные приглашения.

Как пояснил журналистом Стоян Кушлев, он считает бредом выдвигаемые против него депутатами обвинения и утверждает, что за овец не получал ни стотинки. Он также показал медицинскую справку, что потерял голос и ему была сделана операция, поэтому он не мог принять участия в заседании депутатской комиссии. А насчёт овец Кушлев рассказал, что они действительно были закуплены Национальной ассоциацией по овцеводству. Это овцы молочной породы, которую разводят в Греции на острове Хиос. Элитная порода создана при скрещивании местных хиосских овец с андалузскими и даёт за лактационный период 240 -320 литров молока, шерсти — 2 — 3.5 кг с овцы, а плодовитость породы около 180%.

Профессор Стоян Кушлев

профессор Стоян Кушлев

Овцы с острова Хиос

овцы с острова Хиос
 

Для любителей частушек — прикольные частушки на разнообразные темы: политические, матерные, традиционные и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here