Министр земледелия Болгарии Десислава Танева опровергла информацию Россельхознадзора, что Болгарское агентство по безопасности продовольствия признало поддельными все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты. Она также заявила, что никаких поддельных фитосанитарных сертификатов Болгарское агентство по безопасности продовольствия не выдавало, а о запрете ввоза болгарской сельхозпродукции в Россию узнала из СМИ.

По словам министра земледелия, Болгария до сих пор не получила никаких официальных уведомлений о запрете ввоза болгарских продуктов в Россию.

Собственник компании по производству мясных и молочных продуктов Димитр Маджаров так описал сложившуюся ситуацию. По его словам, из-за санкций ЕС против России и введённых в ответ антисанкций он уже уволил 30 человек. Однако российское эмбарго не касалось части его продукции.

«Был один пробел в законодательстве, безлактозные продукты можно было продавать в Россию… Экспортировали мы небольшое количество, но теперь появились новые проблемы», — пояснил возникшую ситуацию после заявления Россельхознадзора Димитр Маджаров.

Источник: bTV

Осторожно! условно-бесплатный WiFi в аэропортах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here