Как сообщает Investor.bg, 26 марта оппозиция собрала на площади Александра Бетенберга в Софии более 16 тыс. человек под лозунгом "Красная карточка за управление". Протестующие вышли с плакатами "Мы голодаем", "Дянков уходи", "Безработица", "Низкие пенсии". Это самая многочисленная акция протеста со дня прихода к власти нынешнего кабинета министров Болгарии.

В ответ на нелицеприятные обвинения действующий премьер Бойко Борисов заявил, что сожалеет о том, что стал премьер-министром. Он пояснил, что тогда нынешняя оппозиция была у власти, и надо было дождаться, когда эти горлопаны угробят страну до конца, чтобы они больше никогда и нигде не орали о спасении Болгарии.

В настоящее время Бойко Борисов и правящая партия ГЕРБ попали в жёсткую ситуацию: цены на топливо немыслимо взлетели вверх из-за роста мировых цен на нефть, хлеб резко подорожал из-за увеличения цены на зерно на мировом рынке, а дальше, как цепная реакция… Дорожают коммунальные услуги, основные продукты питания, не хватает денег на медицину, рост налогов и сборов вызывает недовольство предпринимателей… И ещё скандалы с прослушками, которые рисуют высших чиновников, как хапуг и коррупционеров… В такой ситуации правительству не позавидуешь!

Но надо отдать должное профессионализму экономистов правительственного блока, которые не дали свалиться стране в экономическую яму. Строительство, как отрасль, осталась на плаву. Больших заимствований Болгария не сделала, и у неё гораздо выгоднее положение, чем у Испании, Португалии, Греции и т.п. Однако всё это делалось за счёт ущемления болгарского народа, сворачивания социальных программ, и, по-видимому, наступает черёд за это расплатиться…

премьер пожалел, что стал премьером

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.