Как сообщает Dnes.bg, сегодня омбудсмен Константин Пенчев официально обратился к министру финансов и управляющему Болгарского национального банка с призывом принять незамедлительные действия по защите потребителей банковских услуг.

Константин Пенчев заявил, что в последнее время резко возрос поток жалоб от тех, кто взял кредит в коммерческих банках. Одна из причин кроется в том, что согласно заключаемых договоров, банки оставляют за собой право в одностороннем порядке менять процентную ставку по кредиту и пользуются этим в ущерб заёмщикам.

Вторая причина — непонятный расчёт окончательного процента по кредиту. Банки заманивают клиентов якобы низкими процентными ставками, а на самом деле окончательный процент значительно отличается в большую сторону от рекламируемого.

Омбудсмен настаивает, чтобы в законодательном порядке запретили банкам в одностороннем порядке менять процентную ставку по кредитному договору, а также обязали доводить до потребителя весь алгоритм расчёта окончательной процентной ставки по кредиту.

банки в болгарии

Мне дали совет, что венецианская штукатурка www.ua.all-biz.info — это наиболее качественный материал данного вида, но чуть что декоративная штукатурка киев поможет сделать правильный выбор в сочетании цена-качество

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here