По сообщению агентства mediapool.bg, не успел ещё забыться скандал с работниками посольств — бывшими агентами Госбезопасности при коммунистическом режиме Болгарии, как новый скандал: депутаты раскопали, что вице-премьер и министр МВД Цветан Цветанов начинал свою карьеру в структурах Госбезопасности как специалист Центрального информационно-организационного управления (ЦИОУ). Это было в 1987 году, когда ему исполнилось 22 года. Впоследствии ЦИОУ было переименовано в 7-е управление ГБ.

В 1988 году Цветан Цветанов поступил в институт ВИФ. Однако, как он сам указал в автобиографии, продолжал работать в одном и том же учреждении с 1987 по 2001 г. Это означает, что обучение в физкультурном институте Цветанов совмещал с деятельностью в 7-м управлении ГБ.

Депутаты полагают, что не должно быть двойных стандартов в вопросе применения ограничений законодательства на профессии. Раз нельзя дипломатам, сотрудничавших с ГБ, находиться на госслужбе, то, соответственно, нельзя и министру МВД занимать ответственный государственный пост.

министр мвд Болгарии цветан цветанов - сотрудник ГБ

Для ищущих работу на территории Украины — вакансии в Донецке — большой перечень рабочих мест, предлагаемых напрямую работодателями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here