Премьер Бойко Борисов заявил, что никто в стране на самом деле не контролирует работу крупных АЗС.

«Государство очень толерантно относится к нефтяному и газовому бизнесу. Но оказывается, что никто не контролирует большие автозаправочные станции. Крупные сети, по-видимому, притихли, зная, что проверки выявят нарушения и у них», — пояснил Бойко Борисов в интервью телеканалу «Нова телевизия».

Премьер рассказал, что только за последние 2 дня выявили 100 т нелегального топлива. А руководитель агентства «Таможня» Ваньо Танов открыл способы, как лгут и мошенничают владельцы и работники АЗС. По его словам, распространены 3 способа.

Первый заключается в том, что на самом деле близ АЗС закопаны больше цистерн, чем официально считается.

Во-вторых, аппараты настроены так, что заливают меньше бензина в баки авто. На одной из АЗС при контрольной закупке вместо 20 л было залито 17 л.

И третий связан с качеством бензина – льёт некачественный, а при проверках наливают для анализа отличного качества бензин из специально заранее подготовленных ёмкостей.

«На всех АЗС, которые были выбрана для проверки, в бензине присутствовали дополнительные посторонние компоненты. Наиболее распространённый – скипидар», — пояснил Ваньо Танов.

Источник: Dnes.bg

Осторожно! Болгария! Супер наглое кидание желающих купить недвижимость в Болгарии

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. притихли, только на сегодня, далее продолжение следует, пока не купила, поскольку их сейчас там много и ничего не меняется, в отличии от весны, сегодня всех легче, поэтому Азербайджан и kak всегда.

  2. да, только сегодня, но в целом затихаю из-за пустяковых дел, у нас очень жарко стало, а так всё нормально, ничего никогда не изменится, ну когда уже меняться, не беспокойтесь ни о чём, sk, пока, нет никаких новостей, кроме как санкции да санкции.

Добавить комментарий