Как сообщила пресс-служба правительства Болгарии, на недавней встрече премьера Бойко Борисова и президента Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Филиппа Майштадта Болгария заручилась гарантиями на получение кредита в 1.2 млрд евро для строительства газопровода Nabucco. Это означает, что строительство болгарского отрезка трубопровода полностью финансово обеспечено.

Nabucco — проектируемый магистральный газопровод в обход России из Центральной Азии в страны ЕС протяженностью 3,3 тысячи километров и мощностью 26-32 млрд кубометров в год. Основная задача проекта — снизить зависимость европейского региона от поставок российского газа.

Проект Nabucco предполагает прокладку газопровода из Центральной Азии и Азербайджана в Западную Европу через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию. Акционерами консорциума Nabucco выступают Bulgarian Energy Holding (Болгария), Botas (Турция), MOL (Венгрия), OMV (Австрия), RWE (Германия), Transgaz (Румыния). Начало строительства запланировано на 2014 год.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here