Министр финансов Болгарии Владислав Горанов направил еврокомиссару по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьеру Московиси письмо, в котором изложил факты дискриминационных действий налоговых органов Греции в отношении Болгарии. В частности, указано на ряд новых положений греческого налогового законодательства, которыми устанавливается дополнительный налог для компаний, работающих в преференциальном налоговом режиме со странами Евросоюза.

«Министр Горанов выражает глубокую озабоченность тем, что принятые Грецией налоговые постановления несовместимы с законодательством Европейского союза и нарушают фундаментальные принципы, закреплённые в Договоре о функционировании Европейского союза. Он заявил в письме, что введение налогообложения в размере 26% на все сделки и операции с Болгарией, а также Ирландией и Кипром, является дискриминационным и несоразмерным с преследуемыми целями.

Так по умолчанию принимается, что сделки осуществляются в целях налогового мошенничества или уклонения от уплаты налогов, лишь на том основании, что налоговые режимы корпоративного налога в этих трёх странах являются более благоприятными по сравнению с налоговым режимом в Греции», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Болгарии.

Источник: REGNUM

Осторожно! Болгария! Подвохи при поиске недвижимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here