Министр по туризму Николина Ангелкова заявила, что в снижении турпотока на Черноморье виноваты концессионеры пляжей, которые не следят за чистотой и в нарушение закона неумеренно уменьшают зоны для свободного отдыха, навязывая посетителям услуги по прокату лежаков и зонтиков.

Именно вопрос об усилении контроля за концессионерами пляжей Николина Ангелкова обещает поставить на ближайшем заседании кабинета министров. По её мнению, если вопрос с чистотой морской воды и пляжами в ближайшее время не решить, то и в следующем году летний турсезон будет провальным.

Также Николина Ангелкова считает, что необходимо в кратчайшие сроки построить очистительные станции на всём черноморском побережье. Она выразила надежду, что если предпринять немедленно необходимые меры, то в сентябре ситуация может измениться к лучшему.

Николина Ангелова сообщила, что спад числа туристов из России составляет около 20% — меньше приехало на отдых служащих госструктур и резко сократилось число российских детей, приехавших на отдых в детские лагеря.

Источник: bTV

Как искать и покупать недвижимость в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here