Как сообщает информпортал mediapool.bg, интересная ситуация образовалась в высших эшелонах болгарской власти по отношению к Алексею Петрову, которого в одних кругах именуют по кличке "Трактор" и причисляют к лидерам ОПГ, а в других — он председатель Союза за экономическое развитие и член Национального совета по трёхстороннему сотрудничеству.

В недавнем публичном выступлении прокурор города Софии Николай Конинов заявил, что прокуратура передаёт материалы расследования по делу "Октопад" в суд. "Октопад" — это наименование известной болгарской преступной группировки, а Алексея Петрова правоохранительные органы считают организатором и вдохновителем всех её криминальных побед.

В то же время, на днях Алексей Петров, он же "Трактор", официально встретился с министром финансов Симеоном Дянковом, правда, в качестве председателя некоммерческой организации — Союза за экономическое развитие (ССИ). При этом "Трактор" пояснил: "Понимаете, мы говорим с господином Дянковым на одном языке. Вопрос в том, понимают ли этот язык другие люди?".

Такое пояснение Алексея Петрова в создавшейся ситуации звучит как-то двусмысленно: то ли он имеет в виду экономический язык то ли блатную феню? И то и другое большинство простых людей не понимает. Если верить министру Дянкову, то они на пару с Петровым — "Трактором" обсуждали Пакт о финансовой стабильности. А если не верить?…

Как председатель ССИ, Алексей Петров входит в состав Национального совета по трёхстороннему сотрудничеству (работодатели + работники + правительство) от работодателей. А сам совет возглавляет Дянков, который пояснил журналистам, что встречался с "Трактором", как с членом совета и представителем ССИ и ничего не видит в том зазорного.

Алексей Петров не пожелал давать комментарии журналистам по делу "Октопад".

Алексей Петров - Тактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.