Ка сообщает интернет-агентство novinar.bg, скандально известный вестник "Галерея" обвинил министра МВД Цветана Цветанова в отмывании денег через родителей своей жены. Якобы с этой целью министр МВД открыл 14 банковских счетов, на которые ежемесячно от его тести и тёщи поступало от 2-х до 20-ти тыс. лева, которые, по-видимому, не совсем принадлежали родителям жены министра МВД.

Родители супруги Цветана Цветанова — Васил и Стефанка Георгиевы, оказывается, в период за 2004 — 2009 годы официально задекларировали доходы в сумме 83 тыс. лева и расходы — 37 тыс. лева. В то же время два пенсионера смогли каким-то странным образом купить в 2007 г. в Софии квартиру стоимостью 37 тыс. лева, гараж за 20 тыс. лева, подарили зятю 20 тыс. лева и перечислили на счета Цветана Цветанова 120 тыс. лева. Общая сумма всех их трат за это время составила более 200 тыс. лева при официальном доходе в 83 тыс. лева. Явно что-то не клеится…

Кроме того, как утверждает ежедневник "Галерея", за период с 2004 по 2010 г. Цветан Цветанов совершил 97 путешествий за рубеж, которые записаны в документах как "частные командировки", то есть поездки оплачивались не за государственный счёт, а из кармана чиновника. Если посчитать расходы на все эти загранпоездки, то сразу выяснится, что официальной зарплаты чиновника на это явно не хватит.

Для оправдания своих затрат министр МВД Цветан Цветанов якобы приобщил во время проверки легальности своего имущества налоговыми органами некую расписку о займе средств у родителей своей жены, которая не заверена нотариусом. Однако где двое пенсионеров смогли набрать столько деньжищ? То ли врёт Цветанов, то ли родители его супруги занимались каким-то тайным видом добывания денег и скрывали его от налогообложения? К такому выводу, по сути, подталкивает читателей ежедневник "Галерея".

Для тех, кто любит и помнит Виктора Цоя — Игла-Ремикс — новое исполнение выдающейся песни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here