Министр обороны Болгарии Николай Ненчев, ранее заявлявший, что страна избавиться от боевых самолётов российского производства, заменив их на американские, вдруг изменил свою точку зрения. По-видимому, его надежда получить от США на халяву старые F-16 приказала долго жить.

Николай Ненчев заявил, что на ремонт не летающих МиГ-29, стоящих на вооружении ВВС Болгарии, из госбюджета в этом году будут выделены 25 млн. левов. Ремонтировать самолёты намерены в Польше, поскольку русские просят за ремонт двигателя 3 млн. левов, а поляки – 2 млн. лв. Кроме того, польский ремонтный завод на время ремонта обещает временно поставить на МиГ-29 исправные двигатели, что позволит поднимать их в воздух.

Однако, как пояснил болгарский министр обороны, есть проблема – договор на обслуживание с российской корпорацией РСК-МиГ истекает в сентябре 2015 года и, если поляки до этого времени не отремонтируют, то русским на ремонт отдать не получиться без заключения нового договора.

PS Польская сторона в ответ на заявление Николая Ненчева сообщила, что насчёт установок двигателей на болгарские МиГи на время ремонта уговора не было, и вряд ли это возможно.

Источник: «Накратко»

Осторожно! Болгария! Как мошенники отнимают недвижимость (дома, квартиры) у фирм?

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz