Вчера в 18:33 поступил сигнал в местное отделение пожарной службы Карлово о возгорании поезда “Чайка” София-Бургас, в котором следовало около 300 пассажиров. Как впоследствии выяснилось, машинист носом учуял запах гари и узрел дым, идущий из вентиляционного окна и, следуя инструкции, передал по громкой связи всем пассажирам, что поезд горит. Это повергло часть путешественников в лёгкий шок, а остальных – в тяжёлый… Паника…

Пресс-секретарь пожарной части Пловдива инспектор Георги Кунев разъяснил сегодня журналистам, что было на самом деле. Оказывается, вышел из строя один из вентиляторов локомотива, произошло замыкание в его обмотке и он загорелся. А поскольку вентилятор находился в вентиляционной сети, то запах гари быстро достиг машиниста, который, поняв, что происходит неладное, поступил точно по инструкции.

В настоящее время поезд стоит близ депо Карлово. Пытаются заменить локомотив, однако свободного исправного пока найти не могут. Но найдут… Прибытие поезда в Бургас прогнозируется сегодня… или, в крайнем случае, завтра… или… Короче, ждём. Главное, что нет пострадавших.

0000172725-article2[1]

Источник: Dnes.bg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.