Повод для массовой драки между цыганами и болгарами в общине Гырмен близ Гоце Делчев был пустячным по сравнению с теми последствиями, которые возникли.

В местном парке сидели две группы – болгары играли в карты, а ромы неподалёку распивали алкоголь и веселились. Один из расстроенных картёжников не совсем вежливо попросил ромов уменьшить громкость музыки, звучавшей из их CD-проигрывателя. Цыган в ответ послал болгарина подальше. И началось…

Сначала ромов слегка отмутузили, те убежали, но вернулись с подмогой, держа в руках ножи, топоры и металлические пруты. Болгары тоже призвали подмогу. Драка была супер жестокой. Местные жители вызвали полицию.

Сначала полицейских было мало, и они не могли остановить побоище. Потом приехали на покрепление жандармы и утихомирили толпу. Итог битвы – Как минимум, трое в больнице с разбитыми головами, ножевыми ранениями и повреждёнными конечностями.

«Очень большое напряжение. Полиция владеет ситуацией. Есть раненные, как со стороны ромов, так и со стороны болгар», — сообщил представителям СМИ мэр Гырмена Нинка Капитанова. Как она полагает, на этом противостояние может не закончится, очень большая вероятность, что худшее ещё впереди. По слухам, в Гырмен движутся подкрепления, как одной, так и другой противоборствующим сторонам.

По последней информации, полиция задержала 8 наиболее активных участников массового побоища.

Источник: «Накратко»

Осторожно! Болгария! Ограниченный собственник недвижимости (домов, квартир)

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz