История с обманом русского покупателя на авторынке Бургаса нашла своё продолжение. Честно говоря, я не ожидала такого окончания. Читайте ниже…

tOAcryLM[1]

Итак, продолжение рассказа обманутого авто-мошенниками покупателя. Ситуация стала развиваться после начала полицейского расследования.

Возможно, немного разочарую вас, но скажу сразу, что, по отношению к подозреваемому в мошенничестве, никаких погонь с перестрелками, хуками справа и бросками через бедро не было… Про применение бутылки из под шампанского вообще речь не идёт — в Европе это как то не принято. Т.е. всё выглядело по-деловому просто, и обыденно.

Расследование дела было поручено инспектору из Районного Полицейского Управления г.Нессебра. На вид — молодому человеку, атлетического телосложения. Как потом оказалось ещё: знающего несколько языков, закончившего Полицейскую Академию, и прошедшего стажировку в Швеции. И что интересно, наличие таких высоко-квалифицированных сотрудников оказалось обычной практикой для обычного Полицейского Управления районного курортного городка Нессебр, с населением менее 10 тыс. человек.

Честно скажу, что по-началу было желание, взять лучшего адвоката, поднять шум, и довести дело до суда. Остановил благоразумный совет инспектора:"Подожди. Не трать зря деньги. Всё можно решить и без этого.

Всё просто: Мы вызываем к себе продавца для дачи объяснений. При отказе явиться на допрос, он объявляется в розыск. Информация об этом размещается в базе данных всей Шенгенской зоны. Для предпринимателя, ведущего международный бизнес и часто пересекающего границы, этот факт может сильно осложнить ведение бизнеса. А далее — ждём…".

Там мы и сделали. И, о чудо! Результат не заставил себя долго ждать. Недобросовестный предприниматель В…Д… через несколько дней сам явился в Полицию для дачи объяснений. Видимо, здравый смысл всё же победил в нём жажду обогащения любым путём. Конечно же, наивно было бы ожидать от него раскаяния и извинений. "Профессионалы" до такого не опускаются… Поэтому, действуя по обкатанной схеме, он во всём обвинил меня, сказав, что это я сам отказался от сделки — доставки авто из Швейцарии, и, вообще, я, оказывается, сам не знаю, чего хочу. Обычная ситуация…

Но, против фактов не попрёшь. Расписка о получении авансового платежа есть, прошло почти 5 месяцев, товар не доставлен, деньги не возвращены. В данной ситуации глупо было делать из себя белого и пушистого. И, тем не менее, такие попытки были предприняты. Но — безуспешно.

Отрицать очевидные вещи в Полицейском Управлении, перед опытным инспектором, являющимся, ко всему прочему, ещё и неплохим психологом, оказалось делом абсолютно бессмысленным. Доводить дело до суда, и нести ещё и судебные издержки, а кроме того, тратя на это массу времени и нервов, по мнению мошенника, оказалось, видимо, тоже не совсем благоразумно. В результате, в процессе досудебного разбирательства, им самим было предложено несколько вариантов решения:

1. Всё же доставка заказанной машины из Швейцарии. Но — по нормальной рыночной цене, а не по завышенной.
2. Компенсация, в виде другой машины, по выбору, одной из наличных у него. Тоже по нормальной цене.
3. Возможность возврата денег категорически отрицалась им. И это понятно. У людей подобного типа чужие деньги расходуются (на себя) очень быстро.

При этом, даже мысли о том, что это ведь ещё не его прибыль, а всего-лишь аванс за ещё не поставленный товар, у мошенника, как правило, даже не возникает… В результате, мной был выбран вариант, который полностью меня устраивал. Тем более, что его исполнение проводилось в жизнь под чутким контролем инспектора Полиции.

В заключении хочу лишь сказать, что, как я и обещал, при благоприятном решении вопроса, я не буду официально обнародовать название фирмы и имя мошенника, орудующего на Авторынке г.Бургаса. Бог ему судья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.