По данным социсследования в рамках проекта «Городские кочевники», в Софии 24% бездомных имеют высшее образование. Более всего бомжей в возрасте от 50 до 60 лет, причём с высоким трудовым стажем. При этом мужчин среди бездомных значительно больше, чем женщин.

«Наиболее часто люди теряют крышу над головой из-за семейных конфликтов или жилищных займов», — пояснила руководитель проекта «Городские кочевники» Елеонора Генова.

Она заявила, что официальные данные статистики лживы. По данным социальных служб, в Болгарии в прошлом году насчитывалось 1370 бомжей. Однако, по мнению Елеоноры Геновый, в реальности только в центре Софии таких более 4 тысяч.

Источник: Dnes.bg

Осторожно! Болгария! Афёра на ажиотаже — обман с недвижимостью

3 КОММЕНТАРИИ

  1. просто телепатия какая-то, так расстроилась сегодня, встретила женщину- — бомжа не очень молодая, сидела под фонарным столбом и жадно ела хлеб, подошла и дала ей денег немного, у меня наличных никогда нет, было бы больше дала бы и больше, съела хлеб и еле передвигая ноги с тяжелым пальто в руках пошла и купила воду сладкую, благодарить капитализм за это, да? как эти помидоры только не подавятся своей черной икрой.

  2. настроение было можно сказать, что тяжёлое, я не видела при социализме столько горя, таджики и киргизы или еще кто, тоже много хлеба покупают и молока, в общем самую дешевую еду.

  3. нельзя чтобы была такая разница в жизни у людей, должен быть такой строй, при котором не было нищеты перед глазами и голодных людей на улицах, позор таким государствам, нельзя быть счастливым, когда есть люди обездоленные, какие бы на то не были причины.

Добавить комментарий