Как сообщает Snews.bg, депутат Народного собрания Болгарии Лучезар Тошев сегодня внёс проект поправок в Уголовный Кодекс, согласно которым искажение установленных исторических фактов будет уголовно наказуемым. Это относится к учителям, лекторам, журналистам, политикам, если они публично отрицают, оправдывают или искажают исторически значимые факты.

Как пояснил Лучезар Тошев, существуют установленные факты, например, массовое убийство болгар во время Апрельского восстания, диктаторский характер коммунистического и фашистского режимов, Холокост, концентрационные лагеря с газовыми камерами, а также конкретные личности Гитлер и Сталин. Учителя также не должны забывать тот факт, что большая часть политической, экономической и интеллектуальной элиты во многих странах попадали под влияние тоталитарной власти.

В случае, если кто-либо публично будет интерпретировать установленные исторические факты иначе, чем было на самом деле, то он должен быть привлечён к уголовной ответственности. Тошев предложил установить штраф в размере от 10 до 15 тыс. лева в рамках уголовного наказания. Он сослался на то, что подобные законы приняты в Бельгии, Германии, Франции, Австрии, Польше и Румынии, реально действуют и не дают фальсифицировать истории в угоду чьим-то конъюнктурным интересам.

Депутат Лучезар Тошев
депутат лучезар тошев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.